Schulbetrieb unter Corona

In der Phase der Corona-Pandemie möchten wir auf dieser Startseite für Sie und Euch die wichtigsten Informationen zur Verfügung stellen und die Schulgemeinschaft bestmöglich auf dem Laufenden halten, bitte beachten Sie:

Schulbetrieb unter Corona: Informationen des Hessischen Kultusministeriums

Unterstützungsangebote zur psychischen Gesundheit der Schülerinnen und Schüler

Merkblatt_Testheft_ueber_18_Jahre_alt

Merkblatt_Testheft_unter_18_Jahre_alt

Stand: 29.07.2022

Wir wünschen allen Mitgliedern der Eleonorenschule schöne Sommerferien!

Im Zeitraum vom 01.08.bis 19.08.2022 ist das Sekretariat der Eleonorenschule nicht besetzt.

Stand: 29.07.2022

Einschulungsfeier der Eleonorenschule am 06.09.2022

Unsere Einschulungsfeier in der Turnhalle der ELO startet um 09:15 Uhr und nicht wie im Anschreiben angekündigt um 09:00 Uhr.

Wir freuen uns, wenn Sie während der Veranstaltung in der Turnhalle Maske tragen - herzlichen Dank!

Zum Einschulungsgottesdienst um 08:00 Uhr in der Gemeinde St. Fidelis heißen wir alle Eltern und Kinder recht herzlich willkommen!

Stand: 21.06.20221

SOMMERKONZERT 2022

Einladung zum Sommerkonzert der ELO (19 Uhr) mit offenem Beginn ab 17 Uhr im Schulgarten anlässlich der neu gestalteten Schulgartenmauer- wir freuen uns herzlich auf Ihr Kommen! Auf dem Schulhof kann geparkt werden.

Stand: 02.05.2022

Einladung zum Kammermusikabend  (Einladung)

Liebe Schulgemeinde,

der Konzertbetrieb unserer Schule kann wieder aufgenommen werden und so manches Instrument darf endlich wieder aus dem Schatten der Pandemie treten! In diesem Jahr findet unser Kammermusikabend nun im Frühling statt – Sinnbild für das wieder erblühende (Musik-) Leben.

Hierzu haben die kleineren und größeren musikalischen Künstler unserer Schule die Möglichkeit, ihr Können auf der Bühne zu präsentieren – solistisch und mit Begleitung.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, die Beiträge zu genießen - auch für das leibliche Wohl ist gesorgt!

Die Mitwirkenden zusammen mit der Fachschaft Musik freuen sich auf zahlreiche Zuhörer!

Wo?      ELO Halle

Am?      Do, 12.05.2022

Um?     19.00 Uhr

Auf dem Schulhof kann geparkt werden.

Stand: 28.04.2022

Liebe Schülerinnen, Schüler, Eltern und Sorgeberechtigte,

mit Beginn der nächsten Woche (02.05.2022) gilt der Hygieneplan 10.0.

Allen Schülerinnen und Schülern werden dann zwei Schnelltests pro Woche für die häusliche Testung zur Verfügung gestellt und mit nach Hause gegeben. Wir bedanken uns herzlich, wenn Sie von der Möglichkeit der regelmäßigen häuslichen Testung Gebrauch machen und somit mithelfen, den geregelten und sicheren Schulbetrieb bis zu den Sommerferien aufrecht zu erhalten. Die bisherige Nachweispflicht als Bedingung für die Teilnahme am Präsenzunterricht entfällt. Bitte entnehmen Sie alle weiteren Veränderungen dem Schreiben des Ministers.

Hygieneplan 10.0

Anschreiben des Ministers vom 28.04.2022

Stand: 27.04.2022

Zum heutigen Start der schriftlichen Abiturprüfungen wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern der Q4 viel Erfolg und ein gutes Durchhalten!

Stand: 29.03.2022

Aktuelles Schreiben des Ministers zum Schul- und Unterrichtsbetrieb

Stand: 16.03.2022

Aktuelles Schreiben des Ministers mit Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb